Неуплата штрафов ГИБДД может привести к аресту автомобиля

Каждый даже самый аккуратный водитель рано или поздно может нарушить правила дорожного движения и получить штраф от ГИБДД.

Штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД, следует оплатить в отведённый срок, а именно в течение 60 дней с момента нарушения и плюс 10 дней, которые предназначены для обжалования постановления. Неуплата штрафов приводит к аресту имущества, например, автомобиля.

Именно в такой ситуации оказался 66-летний житель Читы, накопивший 102 штрафа от ГИБДД за нарушение ПДД. Общая сумма, которую он должен был оплатить, составила 95 тысяч рублей.

Сначала читинец не шел на добровольный контакт с приставом-исполнителем и уклонялся от оплаты штрафов. Но после изъятия сотрудниками ГИБДД и судебными приставами его автомобиля, он понял серьезность ситуации и решил выплатить все накопленные штрафы.

Если вы не хотите лишиться своего имущества, стоит вовремя погашать задолженности по штрафам. Сделать это можно на онлайн-сервисе gosoplati.ru. У вас также есть возможность оплатить штраф в льготный период за половину его стоимости.

В 2020 году всего за два месяца приставы-исполнители уже взыскали больше 10 миллионов рублей по постановлениям ГИБДД. Не тяните с оплатой штрафов, ведь у судебных приставов для взыскания задолженностей есть масса полномочий, которая точно отрицательно скажется на вашем комфорте.

Новости

Неуплата штрафов ГИБДД может привести к аресту автомобиля

Каждый даже самый аккуратный водитель рано или поздно может нарушить правила дорожного движения и получить штраф от ГИБДД.

17 марта 2020

В преддверии 23 февраля ГИБДД и ВАИ Тамбова поздравили автомобилистов

Остановка на дороге сотрудниками ГИБДД редко ассоциируется с чем-то хорошем. Автомобилисты привыкли, что это происходит или для проверки документов, или при нарушении каких-либо правил.

29 февраля 2020

Автомобилист из Тулы чуть не лишился прав за неуплату штрафов

Практически все автомобилисты за долгое время управления машиной сталкиваются со штрафами. Каждый человек знает, что взыскание нужно оплатить, но в силу каких-либо причин может проигнорировать это обязательство.

7 февраля 2020

Проверьте наличие штрафов ГИБДД и оплатите
со скидкой 50%

Проверить штрафы