Новый штраф "вафельница" с 1 апреля 2019

Новый пункт в Правилах дорожного движения появится с 28 апреля 2019 года. Новая разметка - "вафельница" появится на участках с перекрёстками с ограниченным въездом при сложном трафике.

Новый штраф "вафельница" с 1 апреля 2019

"Вафельница" будет предназначена для помощи водителю увидеть участки дороги, где нельзя останавливаться. При нарушении нового пункта ПДД, водитель получит штраф в размере 1 000 рублей.
С 2015 года новую желтую "вафельную" разметку начали наносить в Москве. На одном из участков Садового кольца уже заработала такая разметка. В ближайшее время планируется еще ввести в действия сотню пересечений на улицах Москвы.
Сама разметка, обозначающая зону автоматической фиксации выезда на занятый перекресток. Каждый "Сложный" перекресток будет оснащен комплексом из двух камер, которые будут фиксировать 5 фотографиями и одним коротким видео если автомобиль выехал на перекресток с "вафельной разметкой" и простоял более 5 секунд.

Оплатить штраф придется водителю в размере 1 000 рублей.

Перейти к оплате

Новости

Можно ли управлять автомобилем в медицинской маске?

В последнее время в связи с распространением пандемии коронавируса многие люди стараются посещать общественные места только в медицинской маске. Передвижение в таком аксессуаре вызвало ряд вопросов у отечественных автомобилистов, главный из которых заключается в следующем: можно ли быть за рулём авто с маской на лице?

10 апреля 2020

Непристегнутый пассажир: кто должен оплачивать штраф в этой ситуации?

Каждый автовладелец знает о таком требовании ПДД, как пристегнутый ремень безопасности. Однако не всеми соблюдается это простое правило, способное снизить риск серьезных повреждений.

7 апреля 2020

Неуплата штрафов ГИБДД может привести к аресту автомобиля

Каждый даже самый аккуратный водитель рано или поздно может нарушить правила дорожного движения и получить штраф от ГИБДД.

17 марта 2020

Проверьте наличие штрафов ГИБДД и оплатите
со скидкой 50%

Проверить штрафы