Штрафы за ОСАГО с камер

1 марта 2019 года должен был вступить в закон новый штраф ГИБДД. Фиксация дорожными комплексами (камерами) автомобилей, владельцы которых нет действующего договора обязательного страхования автомобиля (ОСАГО).

Штрафы за ОСАГО с камер

Совместно с ГИБДД РСА (Российский союз автостраховщиков) начали тестирование еще в 2018 году. Но при первой выгрузке базы данных РСА, было выявлено множество ошибок:

  • Двойные полисы
  • Отсутствие госномера в ОСАГО

На данный момент представители (РСА) заявляют, что все недочеты устранены, но ГИБДД заявили, что эксперимент продолжится только после проверки базы РСА. В Москве, по поручению правительства, данный вид штрафа должен был заработать еще 1 марта 2019 года. После того как новый вид штрафа с камер будет внедрен в Москве, распространится и на регионы.

На данный момент Штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей.

Перейти к оплате

Новости

Можно ли управлять автомобилем в медицинской маске?

В последнее время в связи с распространением пандемии коронавируса многие люди стараются посещать общественные места только в медицинской маске. Передвижение в таком аксессуаре вызвало ряд вопросов у отечественных автомобилистов, главный из которых заключается в следующем: можно ли быть за рулём авто с маской на лице?

10 апреля 2020

Непристегнутый пассажир: кто должен оплачивать штраф в этой ситуации?

Каждый автовладелец знает о таком требовании ПДД, как пристегнутый ремень безопасности. Однако не всеми соблюдается это простое правило, способное снизить риск серьезных повреждений.

7 апреля 2020

Неуплата штрафов ГИБДД может привести к аресту автомобиля

Каждый даже самый аккуратный водитель рано или поздно может нарушить правила дорожного движения и получить штраф от ГИБДД.

17 марта 2020

Проверьте наличие штрафов ГИБДД и оплатите
со скидкой 50%

Проверить штрафы