Штрафы за ОСАГО с камер

1 марта 2019 года должен был вступить в закон новый штраф ГИБДД. Фиксация дорожными комплексами (камерами) автомобилей, владельцы которых нет действующего договора обязательного страхования автомобиля (ОСАГО).

Штрафы за ОСАГО с камер

Совместно с ГИБДД РСА (Российский союз автостраховщиков) начали тестирование еще в 2018 году. Но при первой выгрузке базы данных РСА, было выявлено множество ошибок:

  • Двойные полисы
  • Отсутствие госномера в ОСАГО

На данный момент представители (РСА) заявляют, что все недочеты устранены, но ГИБДД заявили, что эксперимент продолжится только после проверки базы РСА. В Москве, по поручению правительства, данный вид штрафа должен был заработать еще 1 марта 2019 года. После того как новый вид штрафа с камер будет внедрен в Москве, распространится и на регионы.

На данный момент Штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей.

Перейти к оплате

Новости

Неуплата штрафов ГИБДД может привести к аресту автомобиля

Каждый даже самый аккуратный водитель рано или поздно может нарушить правила дорожного движения и получить штраф от ГИБДД.

17 марта 2020

В преддверии 23 февраля ГИБДД и ВАИ Тамбова поздравили автомобилистов

Остановка на дороге сотрудниками ГИБДД редко ассоциируется с чем-то хорошем. Автомобилисты привыкли, что это происходит или для проверки документов, или при нарушении каких-либо правил.

29 февраля 2020

Автомобилист из Тулы чуть не лишился прав за неуплату штрафов

Практически все автомобилисты за долгое время управления машиной сталкиваются со штрафами. Каждый человек знает, что взыскание нужно оплатить, но в силу каких-либо причин может проигнорировать это обязательство.

7 февраля 2020

Проверьте наличие штрафов ГИБДД и оплатите
со скидкой 50%

Проверить штрафы